Alex59
да, акана хороший корм. Вообще на самом деле есть владельцы,кто своих аргентинов даже педигри и трапезой кормят и не парятся,и ничего собашкам не делается. Все же индивидуально, если какой-либо определнный корм подходит собаке, т.е. она его охотно ест, состояние шерсти и глаз-ушей хорошее,кондиция сохраняется,а выход с другого конца стабильный и умеренный,то корм собаке подходит))). Мой акану не жрет.Категорически. Мы роял уважаем сильно. с детсва, много раз пытались разнообразить меню,но лучше всего мой себя чувствует на рояле и жрет его с радостью.
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 8:36 am Заголовок сообщения:
RC - не очень хороший корм...
С пёсика украдено, но там наша пермская дилер "Аканы" пишет, мы с ней постоянно контактируем - адекватная девушка
Цитата:
Правильно переводить так: 1,2 дня даете 20-25% нового корма, 75-80% старого, и только в том случае,если нет расстройства стула, на 3,4 день даете уже 50% нового, 50% старого. если стул начал расстраиваться, то снижаете обратно до 30/70% и еще так пару дней, как только стул восстановился, возвращаетесь на 50/50%, и если в течении 2-3 дней стул не нормализуется, два варианта, либо очень медленно и тяжело меняется ферментный состав, и в этом случае целесообразно ввести ферменты, либо просто весь состав собаке по индивидуальным причинам не подходит, соответственно убираете новый корм и ищете что-то более подходящее для вашей собаке. Если с ферментами или без стул нормализуется, переходите на норму 75-80% нового корма, остальное старый, и еще так 2-3 дня, смотрите по стулу. И если опять все ок, то переводите на новый корм полностью. И первое время все равно не пугаетесь бОльшему объему стула и газообразованию (ферментный состав поменялся, но все равно не полностью,поэтому кол-во стула и газы первые 1-2 мес могут быть у каких-то собак). Через 2 мес объем стула и газы должны уйти до минимума - если это произошло, то Акана ваш корм! Если нет, то ищите другой.
_________________ Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять.
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 10:42 am Заголовок сообщения:
Alex59
спасибо, очень правильная и полезная схема! по такой схеме нужно любую собаку переводить с одного вида корма на другой, а у на обычно владельцы ленятся это делать и сразу переходят с корма на корм,и тут же вылазят проблемы у собак,не важно какой породы. ведь главный враг в питании собаки - это многообразие.Чем более однотонное так сказать меню,тем лучше ЖКТ приспосабливается к усвоению пищи.
По поводу RC есть много мнений,я придерживаюсь того,что если этот корм подходит собаке,она охотно его ест и в хорошей форме, то пусть будет RC, тем более что я имею возможность покупать RC французского производства