Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:10 am Заголовок сообщения: Про корма и питание
Кто чем кормит своих собашек? какие корма пробовали,рекомендуете? И где мясо можно купить хорошее?На бойню мне лениво мотаться...они неудобно работают...
Я кормлю Ойгуна сухим кормом "Бозита" + мясо(говядина гуляш)+ рубец(бараний или говяжий) неочищенный. _________________ ***Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.***
***Причинять муки своим завистникам — это быть в хорошем настроении. ***
лана, а ведь все ветеринары категорически не рекомендуют смешивать мясное и кормление сухими кормами, говорят, что это способствует развитию аллергии...Я вот боюсь смешивать мясо и сухой, хотя так хочется псину порадовать задней четвертью от коровки , тем более что от сырого мяса мой пес просто сходит с ума. Но боюсь сорвать баланс, так что ограничиваемся только сахарными мослами.
Larsik, все ветеринары имеют разное мнение на этот счет-некоторые считают,что смешивать нельзя,некоторые наоборот за смешанное кормление...у меня есть риджбек и ей уже 2,5 года,я корлю её смешанно всё это время,делала анализ и осталась очень довольна результатом-никакой аллергии(а риджбеки тоже склонны к аллергии) и никакого дисбаланса. Но решать вам, если считаете,что смешивать не стоит-то и придерживайтесь этого варианта.Однозначного ответа на этот вопрос пока никто не дал.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:41 am Заголовок сообщения:
буддика
если он есть рис с сушкой, и не дает аллергии,и в нормальной кондиции,так бог с ним,пущай ест. Просто смысл заменять мясо сушкой? Не вижу смысла. Тогда уж кашу заменит ь сушкой.
Мой есть каши со свежим мясом,рыбой, потрохами.Сушка-только если с холодильником проблемы. Веты считают,что для усвоения сушки собаке нужны совсем другие ферменты,чем для натуралки, смешение двух видов диет может вызвать проблемы с поджелудкой,и прочиюю фигню.
Спасибо за ответ, Larsik, но у Айка проблемы и с натуралкой и с сушкой в чистом виде, поэтому пока такая диета для него не плоха.Да сложновато с такой собакой после рота который ел абсолютно все и в немалых количествах.
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 8:14 am Заголовок сообщения:
товарищи проф. аргентиновладельцы, а мозгами говяжьими можно кормить, если можно, то только ошпаривать или варить? я вот рубец даже не ошпариваю, наверное зря?
Я думаю что нельзя, мозги довольно жирная пища, большая нагрузка на печень, тем более если склонны к аллергии.
А рубец я не ошпариваю. Может моя версия и не точная, но дело вот в чем:
Рубец - это один из отделов желудка жвачных. В нем содержится очень много микроорганизмов. коорые выделяют ферменты, расщепляющие клетчатку. Если варить или ошпаривать - они гибнут. Это все равно что пить йогурт, без микроорганизмов. Кстати в природе, хищники, когда заваливают онтилопу, первым делом вскрывают живот и едят содержимое желудка
ага, да, глисты, дело такое, в рубце так-то живут, у Онтилоп в том числе ...тем,кто кормит рубцом неочищенным,рекомендую регулярно глистогониться,причем по правилам(2 раза через 10 дней каждые 3 месяца). испытано на собственной шкуре