Стерилизация "ЗА" и "ПРОТИВ"
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новый форум -> Уход и содержание.

Евгения Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 4:23 pm    Заголовок сообщения:

Dina
хозяева приняли решение стерилизовать Айру,что очень правильно.Так как Айрочка девочка с нехорошим прошлым и почти подобрашка,думаю,что будет правильно если ты поучаствуешь финансово.Лариса поможет с транспортом,-свозит её к доктору.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Анна Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 6:39 pm    Заголовок сообщения:

Shocked Crying or Very sad жалко девоньку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Dina Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 4:25 am    Заголовок сообщения:

Евгения писал(а):
Dina
Так как Айрочка девочка с нехорошим прошлым и почти подобрашка,

Что ты имеешь в виду Злой
я сразу ее продавала с оговоркой, что она не для выставок - у тебя претензии ко мне есть?
И стоимость ее естесно была ниже в 3 раза (6 т.р.) В очках
конечно я помогу финансово - не проблема, но если ты к тому, что плем - брак продаем сразу стерилизованными - я против. Человек сам определяет будет ли он стерилизовать ее или нет Confused

Dina Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 4:27 am    Заголовок сообщения:

Яна, если нужна помощь - звони (8-908-246-23-11) или пиши в личку Улыбка

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 8:13 am    Заголовок сообщения:

Dina
оговорка не для выставок - это не серьёзно.Отметки в щенячке нет.

Dina Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 2:28 pm    Заголовок сообщения:

Евгения писал(а):
Dina
Отметки в щенячке нет.

на момент актировки прикус у Айры был в порядке, перекус выявился в более позднем возрасте... на момент актировки у меня были сомнения, что у нее возможно будет перекус. Люди, которые покупают собаку за 6 т.р. не должны расчитывать на то, что их собака будет использоваться как племенная и тем более побеждать на выставках, да и использовать ее для получения щенков с документами они однозначно не могут, по той простой причине, что она не получит выставочной оценки. Я еще раз говорю, что о всех недостатках Айры покупатели были предупреждены, и раз уж мы затронули эту тему при всеобщем обозрении скажу - новые владельцы Айры должны были быть в курсе того, что собака не имеет ни какой племенной ценности и изначально продавалась "на диван"
Я не собираюсь говорить, что не моя вина, что не поставила плем. брак в щенячке - моя, естественно, я и не скрываю этого, но одна эта отметка не говорит о том, что собака должна быть обязательно стерилизована, да еще и заводчиком - если есть желание,то вяжут и вообще собак сомнительного происхождения, и не только в Перми...
Кроме того, я уверена, что практически везде есть щенки с браком, и не надо из этого делать трагедию..
или что, нужно было вообще даром ее отдать? Я не понимаю, в чем проблема?

Larsik Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 2:57 pm    Заголовок сообщения:

Dina
проблема в том,что ты наверно считаешь себя заводчиком? или все же разведенцем? Чего хочет настоящий заводчик? улучшить любимую породу, и неважно,какой ценой это будет достигнуто - уничтожение плембрака,стерилизация пет-класса и т.п. На первом месте для него тоит не своя любимая собака,а порода в целом.Чего хочет разведенец - плодить свою собачку как ни попадя и продавать от нее щенков,какие бы они ни были по качеству. Я знаю в других породах заводчиков,которые оставляют плембрак только при условии,что на него есть сознательный владелец, берущий собаку на диван,для души,и сразу под кастрацию (белые стаффы,белые боксеры например). Ни один из них не допустит,чтобы такая собака пошла в разведение, пусть даже окольным путем, при вязках без документов, хотя судя по всему у вас в Перми это так принято.
Слава богу что у Айры сейчас замечательные хозяеа,которые любят ее и такой,какая она есть,и собираются стерилизовать девочку,чтобы облегчить жизнь и ей,и себе.А представь,что такая собака попадет в руки рыночного разведенца, сколько щенков на бои и прочие развлечения она может наплодить! Любая оценка в документах о плембраке ДОЛЖНА требовать обязательной стерилизации животного, ты же специалист! Ты же знаешь,что кастрированые животные живут более долгую, спокойную жизнь,реже болеют и дольше живут! Зачем давать хоть малейший шанс плембраку попасть во внеплановое разведение? Американцы между прочим продают щенков плембрак в 2 мес уже с кастарцией.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 4:50 pm    Заголовок сообщения:

Dina
если были сомнения в прикусе,то на этот случай есть графа в щенячке -"осмотр в таком то возрасте".А цена щенка была вполне нормальной для Айры,тут нет ни каких вопросов.
Сейчас речь несколько о другом.Я считаю так: если заводчик продал щенка и ошибся в людях,как в владельцах(случай Айры),то он несёт ещё большую ответсвенность за эту собаку.Айра досталась Яне не в самом лучшем виде,как физически так и психически,собака требует серьёзных вложений и денежных и моральных,на данный момент стал вопрос о стерилизации,но Яна не готова к таким расходам.Просить помощи она ни у кого не будет,но все понимают,что помогать надо.Цена вопроса полторы тысячи.

Анна Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 6:03 pm    Заголовок сообщения:

Чем-то мы можем помочь? Я готова: хоть чуть-чуть - но помогу. Сестричка ведь наша...Да даже если и не сестричка Wink

Dina Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 6:30 pm    Заголовок сообщения:

Larsik писал(а):
Dina
Ни один из них не допустит,чтобы такая собака пошла в разведение, пусть даже окольным путем, при вязках без документов, хотя судя по всему у вас в Перми это так принято.

Я не поняла, меня что сейчас будут обвинять во всех смертных грехах?
Да есть у нас в Перми щенки без доков - я свечку не держала Evil or Very Mad
Если смотреть на йорков (к примеру) там плодится все что может и не может - и ничего!!!
Между прочим не только В ПЕРМИ такая ситуация, привезли суку из Екатеринбурга!!! которая отдаленно напоминает арегнтинского дога - ее ни кто в щенячьем возрасте не стерилизовал - почему? Вы же то же из Екатеринбурга? Мало того, что привезли - еще и вязать собираются! Опять же я виновата буду - а как же - сука то в Перми живет!!!
Кто, что наплодил - дело личное!
А по поводу стерелизации - почему у кастрированных котов камни в почке? При стерилизации удаляются придатки - это ГОРМОНАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ! И естестно нарушается обмен веществ, ожирение, камни в почках, застои желчи в печени - это как минимум, плюс спец. диета, которая стоит немалых денег...
Не надо мне постоянно напоминать, что я специалист - да, у меня есть вет. образование - поэтому я против стерилизации... Если Айра попала к хорошим хозяевам, почему она должна оказатся в руках торговцев? А у хороших хозяев собака не будет вязаться направо и налево Evil or Very Mad
Гораздо больше пользы будет если девочку оставят в покое и просто ни разу вязать не будут - это нет гинеколгии и нет гормональных нарушений!!!
Лариса, а разведенец - это человек занимающийся РАЗВЕДЕНИЕМ, может ты спутала с размноженцем? Ну дык че я Лорку каждую течку не вяжу? А у меня еще одна сука есть - дак вообще прибыль афигенная была бы Улыбка Дак не вяжу Улыбка И кстати коло под боком есть - не ахти какое, но для размножения подойдет - дак ведь в Москву собираюсь Shocked Вот блин Грустный

Dina Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 6:36 pm    Заголовок сообщения:

Евгения писал(а):
Dina
хозяева приняли решение стерилизовать Айру,что очень правильно.

Кстати, не одного поста не вижу о согласии Яны. Яна, вы в курсе о последствиях стерилизации?

Прежде чем принять такое решение - проконсультируйтесь с хорошим специалистом, пусть он вам расскажет чем кормить, чем они болеют и т.д.
Собаку можно всю жизнь не вязать и она будет абсолютно здорова!
Можно сравнить с рожавшей и нерожавшей женщиной Улыбка У кого проблем со здоровьем больше - а еще есть осложнения после операций - Грустный
Отрезать можно всегда - только обратно не пришить.
Я конечно понимаю что заводчики Екатеринбурга не хотят рисковать.... Razz Но Яна, думай в первую очередь своей головой Смеется

буддика Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 6:52 pm    Заголовок сообщения:

Dina, а какие последствия в плане здоровья для кастрированного кобла?

Анна Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 7:00 pm    Заголовок сообщения:

что-то в последнее время много расхождений во мнениях ...
Ведь самое главное: здоровье собаки и счастье от "владения" ей!
Пусть наша сестра будет счастлива, здорова и проживёт долгую жизнь! И принесёт много-много радости новым хозяевам! Улыбка
Трудно выяснить кто прав...Хороших врачей даже у людей нет, всё не совершенно...Школы разные, преподавания разные, да и каждая живая душа - индивидуальность во всём. Решение лежит на плечах хозяев - и это главное.
Знаю по примеру кошки моей сестры, которую стерелизовали. Она стала толстой, болезненной, тяжело перенесла операцию...
Если хозяева с мозгами, если собака с ума "по-весне" не сходит, может в таком, уже не совсем детском возрасте, не стоит идти на операцию?
Может не стоит ссориться? А лучше мирными переговорами придти к наиболее лучшему варианту развития ситуации?
Wink

яна Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 8:12 pm    Заголовок сообщения:

Я вообще запуталась, я никогда не собиралась не кого разводить, мне моя собака нужна только для души, и не каких щенков мне не надо, я хочу чтобы она была здоровая и крепенькая.Я не специалист в этих делах, поэтому прислушиваюсь к мнениям специалистов.Давайте будем думать впервую очередь о здоровье собаки, а не о том как бы она не народила щенком, я сама очень боюсь чтобы этого не дай бог не случилась, но если смотреть на то что она после стерелизации будет болеть, то мне тоже этого не надо , нужно найти компромисс , и принять правельное решиние, я готова стерелизовать , и для моего спокойствия и для всех каму важно чтобы небыло щенков, но для меня самое главное чтобы у нее не ухудщелось здоровье. У айруши очень плохой опитит , и он перебирает еду, поэтому если она поправиться мне это только наруку, потому что она худенька.И случайностей со щенками мне тоже не надо , вспоминая последния выходку айры когда я не могла ее поймать, мне тоже очень бы этого не хотелось такой нелепой случайности.Давайте прийдем к компромису.

Dina Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 8:12 pm    Заголовок сообщения:

Анна писал(а):
Знаю по примеру кошки моей сестры, которую стерелизовали. Она стала толстой, болезненной, тяжело перенесла операцию...
Если хозяева с мозгами, если собака с ума "по-весне" не сходит, может в таком, уже не совсем детском возрасте, не стоит идти на операцию?
Может не стоит ссориться? А лучше мирными переговорами придти к наиболее лучшему варианту развития ситуации?
Wink

все верно, спасибо, Анна!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новый форум -> Уход и содержание.
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Choose Display Order
User Permissions