Dina, а какие последствия в плане здоровья для кастрированного кобла?
я не часто видела кастрированных коблов, но думаю принцип то же что и котов. В своей жизни я их видела много, когда проходила практику в ветеринарке - практически у всех мочекаменка, следствие этого циститы, уретриты, нефриты.... кроме того встречается часто и совместно с мочекаменной болезнью ожирение, нарушение обмена веществ и следствие этого одышка, пролемы с сердцем и сосудами, аллергии. Все это ведет к постоянным лечениям, дорогим диетам и т.п.
Я не отритцаю - бывает и наоборот - только я таких не видала
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 3:48 am Заголовок сообщения:
не путай котов с собаками, у них по разному протекает кастрация. Собаки гораздо менее склонны к МКБ. Кастарция кобеля предотвращает развитие рака предстательной железы, предотвращает убегания и агрессивное поведение, развитие венерических болезней от случайных вязок,метки в квартире и прочие прелести. Нарушений в организме не замечено.У меня живет кастрированный кобель,ему уже 13 лет - никаких проблем со здоровьем связанных с кастарцией у него не наблюдается. У сук стерилизация предотвращет прежде всего возрастное развитие пиометры, случайные вязки тоже не стоит забывать,ведь всю жизнь придется 2 раза в год бдить за собакой. У моей подруги живет стерилизованная стаффша - собака просто светится здоровьем, она перестала быть озлобленной и неудовлетворенной,она наслаждается жизнью, нет ложек и прочих прелестей. И к сведению про последствия тяжелой операции - у нас уже давно делают стерилизацию в городе через боковой разрез размером 2 см, собака восстанавливается менее чем за неделю. А то что животные кастрированные жиреют - это целиком и полностью вина хозяев, которые не контролируют питание своих животных,и не дают собаке правильных физических нагрузок. Большинство врачей не только в России но и в мире давно подтвердили пользу стерилизации неплеменных животных.
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 3:59 am Заголовок сообщения:
Девочки, чего вы ругаетесь?
Дина, у меня был и кот кастрированный и кошка сейчас тоже стерилизованная.. хотя первоначально я брала ее для разведения, кошь считалась шоу-классом, порода редкая была.. 5 лет назад )) она в очень хорошей форме.. но работа, да и неохота стало выставляться.. я решила, что это не мое.. честно потерпела 5 лет этих мур-мяу и увезла к Бабкиной на стерилизацию.. кошь отходила 2 дня, это гораздо дольше, чем кот после кастрации, и потом неделю мне мстила, но сейчас она по-прежнему меня любит делает мне вечерний и утренний массаж тела ))).. ограничиваю ее в еде, т.к. она готова есть всегда и везде, но только свой корм.. и проблем, ттт, нет пока никаких.. стерилизована кошь уже больше полугода..
только собака может убежать и забеременеть, а кошь домашняя и шансов забеременеть у нее нет совсем а вызывать преждевременные роды у собаки, насколько начиталась, это вообще ужасно.. а значит 2 мес. надо будет за собакой ухаживать и кормить витаминами, а потом топить щенков?? у меня лично рука не поднимется топить щенков.. вызывать вета на усыпление, так все равно 1 щена придется оставить.. а зачем он нужен-то?
есть знакомый кастрированный кобл, все у него замечательно, шов только некрасивый сделали в ветеринарке, а так нормальный стафф, без завихрений.. тоже отдали в добрые руки его в год почти, хозя до сих пор знает только примерный возраст собаки
Яна, почитай в инете возможные последствия и сама прими решение.. если не будешь стерилизовать, то ограничьте прогулки во время течки.. мы пока гуляем только в туалет сходить, никаких без поводка вообще не случается.. в туалет и домой
Вот чесс слово у меня сложилось впечатление о двух противоборсьвующих каолициях Я конечно понимаю, что Екатеринбург не хочет иметь у себя плем. брак (прсти, Яна) у себя под боком, но как не крути он есть во всех пометах, кто то это скрывает, а кто то нет!!! И что, теперь Айра со своим перекусом должна быть подвергнута операции??!!! Я официально заявляю - я не БУДУ своих щенков КАСТРИРОВАТЬ!!! Это решение влдельца, и оно чисто индивидуально!!! Отстаньте уже от девочки - если ни захотят кастрировать свою собаку - это их право, и я им в это помогу, на то я и заводчик!!! А слушать вашу брехню ( пардон, что заставляете меня ) я не собираюсь! Операция стерелизация (кастрация) - это вмешательство в нормальные физиологические процессы, которая может повлечь ко многим нарушениям!! Вы что, боги, которе говорите, сделай так, и ничего не будет!!!
Ну и что, что сформировавшаяся физически собака случайно на улице по недосмотру повяжется - от этого ее кто меньше любить будет! Роды - это нормальное физиологическое явление, присуще любой особи млекопитающих женского пола!!! Или вас, задевает, что в городк будет на 2-3 собаки аки доги больше, или процесс размножения выйдет из под контроля? Я понимаю конкуренция - но не рано ли думать о ней? Или вас что то другое беспокоит? Отстаньте уже от хозяйки Айры! Я уверена, что стерелизация, это навязанное ВАМИ решение - пусть человек САМ решит! _________________ питомник аргентинских догов
"ИЗ БЕЛОЙ СОТНИ"
http://www.argentindog.ru/
не путай котов с собаками, у них по разному протекает кастрация. Собаки гораздо менее склонны к МКБ.
Это мнение специалиста ветеринара, или просто любителя собак, которому повезло увидеть здорового кастрата? Или вы учитесь ветеринарии по интернету Тогда я бакалавр
Не суди о многих по единичным экземплярам, я говорю не относительно собак и кошек, а относительно всех млекопитающих, физиология которых схожа! Если у мыши и человека удалить одну почку - рзультат будет одинаков - гипертрофия оставшейся почки И не важно что мышь - грызун, а человек примат. А кошка и собака более близки друг с другом. Хотя бы по тому, что оба вида относятся к хищникам!
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 4:57 am Заголовок сообщения:
ойойойой, товарищи, это позитивная темка Айрочки, а тут столько негатива. Давай те лучше попросим хозяйку Айры фоточек красотушки, ее счастливую мордярку
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 5:13 am Заголовок сообщения:
А еще хочу внести рационализаторское предложение : завести отдельную темку по наболевшей проблеме и профы смогут спокойно пообщаться, а новички будут любоваться красоткой
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 5:31 am Заголовок сообщения:
Dina писал(а):
Это мнение специалиста ветеринара
Дина! А ты считаешь себя специалистом? Тогда несколько вопросов к тебе:
1. Что закончила и в каком году?
2. Сколько лет практикуешь или практиковала?
3. Каким образом повышаешь свою квалификацию?
А так все твои рассуждения по поводу кастрации и стерилизации очень напоминают бред обывателя, впервые заведшего для себя собаку. Уж извини, но я не хотела бы иметь такого врача для своей собаки, да и никому бы советовать не стала.
Приношу извинения Яне, хозяйке Айры за засорение ее темы.
Прошу модератора перенести все посты по теме стерилизации и кастрации в отдельную тему. Продолжим там
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 5:44 am Заголовок сообщения:
Популяризация породы должна рассматриваться только:
4 с намерением создания физически и психически здоровых аргентинских догов, с присущим породе характером, желательного типа и характеристиками, свойственными породе;
5 критерии отбора для разведения должны быть основаны на соответствии Стандарту породы, генетическом благополучии, происхождении, чтобы решить, что отобранные собаки находятся в наилучшей физической форме, обладают присущим породе характером и темпераментом, свободны от любых серьезных наследственных заболеваний или дефектов;
6 никакая сука не должна быть повязана с кобелем без родословной или собакой другой породы, также сука не должна быть повязана раньше, чем определено действующим Племенным положением РКФ;
7 ни один щенок не должен быть продан с дефектом, который делает невозможным содержание его как компаньона;
Дина, ТЫ ЭТО ЧИТАЛА?ТЫ член НКП? если нет, то я лично напишу в НКП и приложу твои слова про вязки для здоровья! Я не заводчик,и мне по идее глубоко насрать, кто как и зачем вяжет своих собак, но я вижу стаи бездомных каждый день на улице, замерзающих, дохнущих с голоду, кусающих детей и людей, и я не хочу,чтобы среди них бегали ТВОИ случайно повязанные аргентинцы.