Добавлено: Чт Окт 16, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения: Как защититься от агрессивных собак
Кто как защищается или может теоретически знает,как лучше защититься от агрессивных собак, стараясь не навредить своей?
-Перцовый баллончик-своей можно навредить да и окажет ли должный эффект на агрессора?
-"Страшный" ошейник с шипами может дать немного времени хозяину для продумывания дальнейших действий ?
- Шокер (Электродубинка)-если собаки дерутся и получился "клубок"-как сунуть туда шокер ?
-ваши варианты?
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 8:04 am Заголовок сообщения:
мой вариант - "Удар". стреляет зарядами на расстоянии, поэтому работает сподручней,чем просто баллончик.
Шокер таскать неудобно.Хотя у меня есть маленький шокер в виде небольшог о фонарика, ег о удобно таскать в кармане (пойду найду его, он меня уже пару раз выручал).
Ошейник - бесполезно.
А лучшая защита - уйти поскорее и подальше.Предвидеть ситуацию на несколько шагов вперед.
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 9:57 am Заголовок сообщения:
Larsik, спасибо за ссылку.Возможно, я приобрету такой "Удар" _________________ ***Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.***
***Причинять муки своим завистникам — это быть в хорошем настроении. ***
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 4:50 am Заголовок сообщения:
на Ганса в 4 мес. напал и уложил стафф. - самое лучшее средство - нога, отпинала, печень отбила, хоз пытался предъявить, но побоялся за свою печень. Уроки детства..... на мою подругу кинулся чер. терьер в грудь, помогла моя нога в живот и грудь