Ну, не зна-аю, я скока ни глистогонила - поняла, бесполезная трата денег Может глисты живучие пошли
_________________ питомник аргентинских догов
"ИЗ БЕЛОЙ СОТНИ"
http://www.argentindog.ru/
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 3:33 am Заголовок сообщения:
Dina писал(а):
очень много микроорганизмов
сколько вет врачей, столько, видно, мнений. я тоже об этом много читала, но глистов очень боюсь - 2 мал. деток, даже нистолько глистов, сколько паразитов, которых выявить очень сложно ,
Larsik писал(а):
испытано на собственной шкуре
а что у Честера проблемы были.
Поскажите еще, какие мин. подкормки давать, кальций - норма, а фтора не хватает (анализы сдавали и воздух не часто но портит хорошенько ), и как рыбу давать - у ганса 2 шнурка, когда я домашним готовлю
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 4:53 am Заголовок сообщения:
Eva
да мы цепляли цистод - неприятный вид глистов,который трудно выводится. Грешу именно на нечищенный рубец.
Если Ганц кушает натуралку, т о давать мультивитамины для собак, я даю например Exel. Насчет кальция не знаю,я не стронник кальция,он все равно плохо усваивается ,тем более при недостатке фтора. Усвоение кальция идет по сложной схеме - там нужен,фтор,витамин д и обязательно достаток ультрафиолета Лучше подавайте глюкозамин, более полезная штука для суставов.А вообще с микроэлементами самая чудесная добавка это цамакс,стоит копейки.
Рыбу можно давать в виде фарша.Я делала из мойвы или минтая в блендере кашицу,прямо вместе с костями и головой вареную мойву перемалывала.Но лучше всего он есть семгу.Ее даю и сырой и слегка отваренной, целыми кусками.
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 8:15 am Заголовок сообщения:
Сначала баловать собачку рубцом,а потом травить собу глистогонным...ужас! я рубец ошпариваю,и пусть при этом погибнет некая часть полезных веществ,зато как то спокойнее.
Минтай,на мой взгляд-пустая пища,ни рыбьего жира ни вкуса.Пиня так же считает и его не ест
Eva
подрастите чуть-чуть и начнёте пить витамины для связок и косточек.А недостаток фтора мог возникнуть из за того,что у Ганса шло повышенное потребление кальция организмом(зубы менялись) фтор участвует в усвояемости кальция (там как то" на 1 молекулу кальция должно приходиться 2 молекулы втора и чего там ещё".)Думаю,что у вас не всё так страшно,просто один из вариантов нормы.
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:50 am Заголовок сообщения:
Larsik писал(а):
Грешу именно на нечищенный рубец
Larsik писал(а):
Но лучше всего он есть семгу
дааааааааажеееееееее не сомневаюсь, я тоже очень уважаю
Евгения
я почему про мин. подкормки спрашиваю, ганс до сих пор "гоняется" за какашками, а вчера (при 3-4 разом питании) какал 7 раз (то сформированным, то очень жидким стулом) и ночью до 6 не дотерпел и ныл и ныл, пошла в 4 гулять (а на улице-то -25 ), вообще он стал (дня уже 4) нервным, озабоченным, не может найти себе место ни днем ни ночью, хотя папа гуляет с ним по 1,5 часа вечером
Eva
когда ты его проглистогонила?Возможна реакция на препарат.
Похоже, у него живот болит будешь тут нервным.
Отпишись завтра,плиз,как у Ганса самочувствие будет.Боюсь интоксикации...
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 2:53 am Заголовок сообщения:
Евгения
глистовать буду завтра, т.к. побоялась ганса и кота оставлять без присмотра, мало ли что, на работе оврал, возможно сегодня проглистую если на работе будет норма возьму отгул. Гансу хреново ночью, стул жидкий, вечером норма - играет с детьми бегает, может глисты и беспокоят. сегодня ночью выгуливала 2 раза -жидко ?
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 3:18 am Заголовок сообщения:
Евгения
забыла спросить, ганса проглистую, в таком состоянии не стоит прививку делать? если сегодня будет такое же состояние поеду в клинику, но кал сдавать в субботу смысла нет, врач увезет только в понедельник, или посоветуешь сегодня ехать? переводить на сушки - он с них дуреет, не любит. на пшено может дать такую реакцию
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 4:26 am Заголовок сообщения:
дай ему лактофильтрум 3-4 таблетки, но только не одновременно с глистогонным.Прививку ставят через неделю после гллистогонки.Глистогонить по уму надо 2 в этапа, второй этап - через 10 жней после первого.
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 6:58 am Заголовок сообщения:
это человеческий обычный препарат, в обычной аптеке.
Пшенную кашу собакам не рекомендуется давать, пшено в принципе не усваивается собаками, кроме того она содержит глютен - довольно сильный аллерген. Собакам рекомендуется варить каши только из риса и гречки, либо смешивать гречу и рис, можно овсянку,но в не очень больших кол-вах, так как она способствует образованию газов.Лучше ее подмешивать в рис или гречу.
Вообще каши плохо всегда плохо усваиваются собаками,у моего от обилия каш тоже может иногда мягковатый стул быть, но не понос.
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 7:47 am Заголовок сообщения:
Larsik
в 2 этапа глистогонят взрослых собак,и то по показаниям,а Ганс совсем малыш-хватит и однократного применения глстогонного.
Eva
посади Ганса на диету-пусть денёк поголодает, ну и лактофильтрум -тоже не помешает.Если голодать ему совсем тяжело-рис на воде предложи.
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 6:45 am Заголовок сообщения:
Eva
не надо рис буьоном заливать! Рис надо варить на воде. Бульон вредно! Если стул нормализовался,добавь к рису мясо говядину вареное.
Не надо торопиться вес набирать,само нарастет, быстрый набор веса дает большую нагрузку на связки.