Добавлено: Чт Фев 25, 2010 7:26 am Заголовок сообщения:
Посоветуйте, пожалуйста. Как поднять и поддерживать иммунитет собакину? Никогда раньше не сталкивалась с этим. Но знаю, что у людей все аллергореакции и многие болезни с имункой напрямую связаны (старшая дочка - астматик, а это тоже иммунитет никакой). Бэст - жуткий аллергик. На натуральном питании тоже есть аллергия: белок в чистом виде даёт покраснения шерсти, окрас слюны, кожи. Почти на все корма - а в них есть рыба и рыбная мука, а также другие гадости (куриная мука и т.п.) - тоже аллергия (даже на корма супер-премиум класса). Неужели кормить только кашей, да ещё и только рисовой? Какие будут предложения? У кого-то была подобная ситуация?
Ходили к ветеринарам: только вылечим одно что-то - вылазит другое ...
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 7:56 am Заголовок сообщения:
Анна
переведите парня на рис,посмотрите реакцию.И - обследовать,консультироваться.Любят у нас ветеринарные врачи ставить диагноз аллергия,хотя дело может быть в другом.
Для начала хотя бы кровь сдайте.
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 10:29 am Заголовок сообщения:
Мы сидели на рисе больше месяца. Покраснение шерсти на лапах, когтях, попе не уходило. Слюна так и была розовая.
Сегодня были у врача, только что. Ездили на блокады (ухо). Здали всё что можно: биохимию, общий крови, смыв из уха на флору. Подстригли когти. Завтра кровь вся будет готова, флора только через 7-10 дней. Советуют, пока, ничего больше не менять, если чесаться снова не начнет. Да и с ухом не так всё запущено, надо просто выяснить "возбудитель"...
Шерсть теперь белеет, лапы и когти и попа уже почти очистились...
Я ж про иммунитет спросила?
а вы специальные гипоаллергенные корма пробовали? Не сенситивные,а именно медицинские гипоаллергенные типа Роял канин хиппоалергеник? Они конечно безумно дорогие,но реально на них может и не вылезет ничего.
если у вас аллергия,то по идее она реагирует на дексаметазон.Вам его прописывали?
А если сорвана иммунка, то вам должны были прописать катозал , лигфол,ронколейкин. Вообще конечно надо смотреть анализы, нам только по правильно прочитанным анализам,причем сданным с интервалом 2 недели,смогли поставить диагноз.
с отитом какое закаливание? Только начинает проходить - прогулки чуть увеличиваем - опять начинается...
Larsik писал(а):
дексаметазон.Вам его прописывали
нет, никогда.
Larsik писал(а):
Не сенситивные,а именно медицинские гипоаллергенные типа Роял канин хиппоалергеник
Нам много что предлагают. Яконубу лечебную кушали - но она ж ведь на рыбе вся! Пятна на шерсти сразу прошли, зато чесотка появилась и отит обострился...
Сейчас пробуем Хаппи Дог Африка. Он без глютена, рыбы, муки птиц всяких, кукурузы, беззлаковый. Там картофель, мясо страуса витамины, минералы, свекла (как клетчатка). Не жирный (10% всего), и малобелковый (20%). Прошли сутки, трудно сказать подошел ли он.
Хаппи Дог взяла из-за состава. Почти во всех лечебных кормах присутствует рыба или её мука (или птица). Правда страус - тоже птица, по идее, но говорят, что мясо страуса гипоаллергенно.
Ещё сегодня посоветовали Окуну (Канадсткий корм или Акуна, не знаю). У нас в Перми достаточно распространенный корм. "Французы", говорят, на нём спасаются (тоже аллергики большие).
Вообще, корма и ветпрепараты у нас мало представлены в Перми, это я уже поняла. Да и ветеринары ...
Ладно, ждем анализы
евкануба, хэппи дог - не лечебные корма,а корма для чувствительных собак! Из лечебных знаю только Роял канин, который можно у нас купить.У вас там что,ветеринаров нормальных нет, хороший ветеринар посоветует не ширпотребовский корм,а именно лечебный. Вы не пробовали аллергопробы сдавать вообще? На конкретно какой продукт у него аллергия? рыба например низкоаллергенный продукт, и рыба в сочетании с рисом как правило дают прекрасный эффект,и редко у ког оесть аллергия на рыбу,а вот на злаки - дофига и больше,потому чт о злаки содержат глютен.. Мясо любого зверя не может быть гипоаллергенно по определению ,потому что это тоже белок животных теплокровных - хоть страус,хоть кенгуру. Просто надо тестировать или хотя бы методом постепенно введения продуктов выяснять,на какой вид белка аллергия. например у моей знакомой у собаки аллергия на говядину и курицу,причем сильная,зато вообще нет аллергии на свиниу.поэтому они едят свинину.
Корма Акана и ориджен вам не подойдут,во первых они тоже не лечебные,а во-вторых, хотя они не осдержат злаков, но в них содержание белка 40-45%, так что расцветет ваш собак сразу.
дак кроме Хилса, Аканы и Проплана - нам никто ничего и не говорил. Я уже сама в их названиях запуталась (видно, наверное)...
Есть еще одна ветеринар: она своих всех посадила на Брит...
Про аллергопробы я сама сегодня уже думала, но не знала, что собакинам их тоже делают ...
За сутки он почти не чесался и не краснел. Вот, только написала - и зачесался (тьфу на него). Но, во всяком случае, гораздо меньше...
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:25 am Заголовок сообщения:
У меня пес сидит на кашах постоянно (рис иногда с добавкой гречи), нормально все, но уже месяц уши вылечить не можем только прокапаю опять начинается .Есть подозрение что сорвала суб продуктами (в холода чаще давала) и на витамины водорастворимые сейчас тоже среагировал.С сушкой дано закончила эксперементировать достало- то понос, то весь чешется, то уши и у нас впринципе проблема с её завозом(лечебной) даже на заказ.Насчет аллергопроб моей дочери делали месяц назад- выдала на собак и перьевые подушки (с которыми не расстается с рождения)!!!