нам по телефону поставили гепатопанкреатит. Какой формы, этиология - ничего пока не знаю. Диагноз - с биохимии. Завтра поедем на блокаду уха и заберём анализы и назначения.
буддика писал(а):
уже месяц уши вылечить не можем только прокапаю опять начинается
ох уж эти ушки! Надо мазки сдавать. И биохимию, пожалуй, всем советую теперь делать хотя бы раз в год...
Я так поняла, что наш диагноз может быть и из-за печеночных глистов? И из-за не качественного корма? А аллергия на фоне этого диагноза? И ушки тоже как осложнение? Блин, нервничаю, сильно ...
сдайте кал на анализ, только не просто так,а по схеме. Хотя диагноз на основании одного только анализа более чем странный, не стоит пугаться, чтобы такой поставить,надо как минимум 2-3 раза сдать биохимию. Напишите потом,что вам пропишут.
А мы осенью здавали анализ кала. Собирали по схеме, несколько дней в пробирку. Тогда вообще ничего не нашли, всё чисто было...
Да и носится он как конь! И ест с аппетитом. И нос мокрый. И каки хорошие. Вот только чешется и ухо всё время болит. Я думала, что при таком диагнозе тошнота, рвота и каки поносные должны быть...Вовсяком случае, когда у меня обострение печени и поджелудки - я присмерти на кровати, не ем, с горшка (простите) не слезаю. И лечусь голодом и водой...
А еще мы в декабре лечили печень, на диете кашковой сидели месяц (даже больше)...
Ладно, завтра заберу всё и напишу всё: и анализа расшифровку и назначение.
Всё равно, страшно!!!
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 10:29 am Заголовок сообщения:
Анализ:
пишу то, что с отклонением от нормы
белок общий 76,4 (норма 55-75)
глобулины 47,6 (норма20,6-37,0)
аланин-аминотрансфераза АЛТ 66 (норма 8-50)
Проба Сулемова 74 (норма 80-100)
Альфа-амилоза 2366 ! (при норме 270-1460)
Кальций 2 (норма 3,8 - 5,6)
Фосфор 1,97 (норма 0,97-1,45)
Заключение: гепатопанкреатит
Общий крови:
СОЭ 1мм,ч
эритроциты 5,65
лейкоциты 13
лимфоциты 40
гемоглобин 147
там ещё что-то перечислено, ноя эти параметры не очень понимаю
Назначение: хепар-формула по 1 таб. 2 раза в день до месяца
ацидобак 1 капсула в теч. 7 дней
античес с серой
Корм Роял Канин Лоу Фэт лечебный на 1 месяц. Потом Роял Канин Эксклюзив Протеинс адалт.
Вот такие "пироги". Прошу прокомментировать анализы и назначение. А также рекомендованный корм. Спасибо.
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:01 am Заголовок сообщения:
античес содержит дексаметазон, довольно убогое лекарство. Есть более современные аналоги.
Для печени кстати есть нормальные иммунные препараты - фосфоглив, гептрал (они человеческие),вреда от них нет,попробуйте.
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:14 am Заголовок сообщения:
Понятно. Я так и думала...
А корм? ТОже всё плохо? Лечебный надо заказывать. Стоит ли? Или что-то другое лучше? Может Хилс есть лечебный? Может он лучше?
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:22 am Заголовок сообщения:
сечас ищу другого ветеринара, лучшего спеца в городе. Но с ней трудно о встрече договриться (то она тигрят спасает, то собак, то кошек)...Одна она у нас такой спец, да ещё в цирке работает...
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:23 am Заголовок сообщения:
Анна
"лучше" тот корм,который подходит Вашей собаке. Лечебные корма назначает только доктор! Вы и так уже довольно много поэкспериментировали с кормами. Врачи одно и то же заболевание по разному лечат,ищите доктора,которому вы будете доверять и чётко следуйте его назначениям.
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 6:28 pm Заголовок сообщения:
Были у ветеринара (другого). Сказали корм (Хэппи Дог Африка - оставить), он по содержанию максимально приближен к лечебным. А скакать с корма на корм - не лучший вариант. Назначили пока Траумель внутримыш-но и Энгистол, с подсказкой где его найти. Ждем смыв из уха, корректируем назначение, капельницы будут, позже ферменты. Раз реакция организма не симметрична (болит только одно ухо и 3 лапы) - скорее всего имунка ни о чём, надо восстанавливать.
А начало всему этому положил корм Брит: не справился молодой собакин организм с протеинами в большом количестве.
Да, и конечно не давать Античёс.