Питание
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новый форум -> Нужное и полезное!

Евгения Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 31.08.2008
Сообщения: 1944
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 2:01 am    Заголовок сообщения: Питание
 
По материалам известного немецкого заводчика и специалиста по питанию животных Эллины Систонен

Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. "Хищник" - более верное определение. При поедании млекопитающих кошки и собаки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с ними и минеральные вещества (кальций, фосфор и т.п.). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит ферметезированные злаковые и части растений), кровь,( минеральные соли). Следовательно, хороший корм для кошек и собак должен по возможности полнее отвечать этому составу.

Что же означает это на практике?
Хороший корм состоит из:
• мяса (и именно "мясо", а не "мясо и субпродукты животного происхождения"). Так же должен быть обозначен вид мяса. Например, куриное мясо или измельченное куриное мясо, небольшой части внутренностей
• максимально 50% (а лучше 25 - 30%) злаковых и/или овощей (углеводы и волокна)
• длинного списка витаминов и минералов
• натуральных консервантов (антиокислителей), которые сохраняют жиры в сухом корме, таких как витамины Е и С, масла трав.

В корме не должно быть:
• низкокачественных источников белка, таких как сомнительные "субпродукты", например, молотая говяжья кожа
• химических консервантов или антиокислителей (Ethoxyquin, ВНА, ВНТ, Propylgallate)
• красителей
• сахара, карамели
• пустых наполнителей, таких как скорлупа орехов, целлюлоза (указывает на то, что при производстве пытались сэкономить: подобные продукты вызывают у животного чувство насыщения, не поставляя при этом веществ, которые действительно могут быть использованы организмом. Это также и низкокачественные формы так называемых "балластов", которые вызывают проблемы с пищеварением.

Основными причинами болезней наших питомцев, вызываемых неправильным питанием, являются химикаты и низкокачественные субпродукты в кормах для животных.

а) Синтетические консерванты
Доктор Альфред Плехнер (ветеринар, исследователь и специалист по питанию, который специализируется по проблемам аллергии и кожных заболеваний у кошек и собак) считает, что искусственные антиокислители ВНА (Е320) и ВНТ (Е321) могут являться причиной возникновения поражений печени, неправильного развития, метаболического стресса, а так же рака. При лабораторных испытаниях у животных были также обнаружены аллергические реакции и нарушения работы мозга. Например: искусственный антиокислитель Ethoxyquin, который производится фирмой Monsanto в США (фирма-производитель различных химикатов, пестицидов, вызывающего сомнения заменителя сахара Aspartam и сои, выведенной при манипуляции генов), изначально разработанный для улучшения прочности резины, используется как средство для избежания появления коричневых пятен на яблоках и грушах. По шкале ядовитости веществ от 1 до б (6 особенно ядовито) Ethoxyquin оценивается на 3. Ethoxyquin вызывает медленно развивающиеся депрессии, судороги, иногда кому, смерть, а также кожные неврозы и повреждения печени. В Европе использование Ethoxyquin-a в пище для человека запрещено, т.к. при вдыхании, кожном контакте и попадании внутрь это вещество токсично (ядовито!). Использование Ethoxyquina в кормах для животных разрешено в малых количествах. Как субстанция, растворяемая жирами, Ethoxyquin оседает в жировых прослойках и печени. Химические красители могут вызвать аллергии. Например, доказано, что краситель Е 127 вызывает рак щитовидной железы; однако используется в некоторых лакомствах для котят!!!
б ) Субпродукты
Производство кормов для животных не регулируется законами о производстве пищевых продуктов для людей. Поэтому производитель не обязан указывать на упаковке полный перечень составляющих корма. Согласно Европейскому закону о кормовых продуктах трупы пушных животных, копыта, перья, рога и шерсть могут быть указаны в кормах под определением субпродукты. Используемые в низкокачественных сортах кормов отбросы со скотобоен содержат секреты желез и гормоны (из околоплодного пузыря). Так же кровь, кишки и даже моча попадают под определение субпродукты. Конечно, не все субпродукты плохи; к субпродуктам относятся так же внутренности, которые полезны в питании животных. Здесь еще раз хотелось бы указать, что фирма, производящая высококачественные корма для животных, не будет скрывать под неясным обозначением "животные или растительные субпродукты", а открыто перечислит, о каких составляющих идет речь. Например: "мясо курицы, печень, сердце (или внутренности), кукуруза и т.д.". Поэтому, постарайтесь найти указание производителя "без субпродуктов". Некоторые производители отвечают на возникшие вопросы об используемых субпродуктах: "мы используем сердце, печень и почки". Действительно ли это так? Часто один взгляд на этикетку может дать ответ. Печень уже указана? Тогда она не может быть частью используемых в этом корме субпродуктов.

Следующая информация должна быть указана производителями на консервах или мешках с сухим кормом :
1) Гарантированный анализ.
Здесь указывается минимальное содержание белка (протеина) и жиров, а так же максимальное содержание золы, волокон и воды.
Белок является важнейшим составляющим для кошек и собак. К хорошим источникам белка, использующимися организмом относятся курица, говядина, телятина и дичь, яйца, творог, а также внутренности, такие как сердце (мышечное мясо) и печень. Растительными протеинами являются пшеница, овес, кукуруза и соя. Кошки - это плотоядные, это означает, что белок должен быть в основном животного происхождения, так как растительные части в поедаемых животных встречаются лишь в малых количествах (в желудке). Проблема в том, что производители кормов обозначают количество белка как количество сырого протеина. Сырой протеин означает общее количество белка, что не дает представления о том, насколько ценен используемый белок, какую его часть организм действительно сможет переработать (переварить). Например: два сорта кормов исследуются в лаборатории. Оба сорта содержат: сырой протеин 10%, жир 6,5%, волокна 2,4%, влажность 68%; типичные количества для сырого корма. Оба сорта выглядят на первый взгляд одинаково. При прочтении же указанного содержимого можно установить следующее: первый сорт содержит говядину, печень, сердце, яйца, куриный жир и подсолнечное масло, кукурузу и овес. Другой сорт содержит четыре пары старых кожаных ботинок, около моторного масла, измельченный уголь и воды. Так же это очень неаппетитное содержимое отвечает указанным в анализе количествам, хотя и не может быть питательным для животных...... Так же перья содержат большое количество белка, которое организм животного не в состоянии переработать. Таким образом, главный показатель хорошего корма - это его усвояемость. Большая часть производителей не указывают данные по усвояемости на упаковке. Но все же мы как потребители можем довольно легко определить, насколько усвояем корм (состоит ли корм из ценных или дешевых компонентов). Стоит обращать внимание на количество продуктов выделения, которое не должно превышать 25% от съеденного. Чем больше объем продуктов выделения относительно количества съеденного корма, тем более низкого качества этот корм. Так же одним из критериев может быть количество корма, которое производитель рекомендует давать животному. Чем больше рекомендованная дневная норма, тем ниже качество продукта.
2). Перечень ингредиентов
указывает на то, насколько биологически ценен данный корм. Биологическая ценность (насколько хорошо сможет организм использовать протеины (белки)) яиц равна 100%, муки из куриного мяса - больше 90%, говядины - 78%, пшеницы - 60%, кукурузы - 54%. Одни лишь пшеница и кукуруза не являются для плотоядных полноценным питанием, но в сочетании с одним или двумя хорошими источниками животного белка можно добиться хорошего биологически ценного питания. Следует так же обращать внимание на то, чтобы на упаковке был указан вид, использованного мяса. Например: говядина, куриное мясо, баранина ..... Если на этикетке стоит "мясо", то в корме могут находиться смешанные сорта мяса неясного происхождения. Часто это свинина, которая не представляет для животных и людей ценного питания. Перечень содержания веществ указывается по весу . Если первым указана говядина, то является ли она основным составляющим веществом в корме? Не обязательно. Читаем дальше. На втором месте указана пшеничная мука, затем ростки пшеницы, жир и еще раз пшеница в виде зерен. Законы о производстве кормовых продуктов разрешают производителям перечислять различные формы одного вещества по отдельности. Пшеница же , хоть и в различных формах, остается пшеницей. Сложив все формы пшеницы, ее количество намного превосходит содержание мяса. Значит, в этом случае основным составляющим веществом являются злаки, хотя говядина была обозначена на первом месте!

Усваимость Животного и Растительного происхождения Яичный Белок : 100% Мышечное мясо (Птица, Говядина, Баранина) : 92%
Органы (почки, печень, сердце), другие субпродукты : 90%
Молоко, творог : 89%
Рыба : 75%
Соя : 75%
Рис : 72%
Овсянка : 66%
Пшеница : 63%
Кукуруза : 54%

Загадочный мир компонентов кормов для животных

Компоненты животного происхождения:
Мясо может быть смесью различных сортов, если только указан источник: "говядина", "птица" и т.д. Это может быть мускульная масса, язык, сердце, диафрагма, а так же жир, кожа, жилы, но в количестве, которое обычно встречается в данном виде мяса.
Мясные субпродукты - это мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки.
Субпродукты мяса птицы - это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья. Рыбная мука - это сушеная размельченная рыба; или целая или ее части. К тому же почти всегда без высокоценного жира.
Digest - жидкость, которая получается при химическом гидролизе из животных тканей. Химически предварительно переваренная пища.
Прочие компоненты: • молотая кукуруза производится из целых початков. Не должна содержать более 4 % других веществ. • кукурузная клейковина - это остатки от производства кукурузного сиропа или крахмала. • коричневый или неполированный рис. Снята лишь верхняя оболочка. • brewer's рис - остатки в производстве пива и шнапсов. • соевая мука - субпродукт производства соевого масла. Богата белками. Но у некоторых животных может вызвать аллергическую реакцию. • целлюлоза - не перевариваемый наполнитель желудка без какой-либо пищевой ценности. Животное быстро чувствует себя насытившимся, не получая при этом питательных веществ. Как поставщик волокон тоже подвергается сомнению, т.к. часто ведет к проблемам с пищеварением. Целлюлозой часто называют скорлупу орехов или сено. • скорлупа арахиса также не перевариваемый наполнитель. • дрожжи - высокопитательная субстанция, ценный источник витаминов группы В. • сухие водоросли - природный источник многих минералов и жизненно важных микроэлементов.

Консерванты и антиокислители (предотвращают прогорклость жиров)
К "хорошим" относятся витамин Е (токоферол) и С (аскорбиновая кислота), а так же экстракты и масла трав. "Плохие" - это ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin. Они растворяются в жирах и в больших количествах вредны для здоровья. Оседая в жировых прослойках и печени, рано или поздно ведут к появлению аллергии, неправильного роста, повреждению нервной системы и печени, а также, возможно, рака. Опыты на мышах показали, что эти вещества можно обозначить как раковызывающие. Относительно консервантов проблема заключается в том, что европейское законодательство различает консерванты и антиокислители (Antioxidant). Существует множество сортов кормов для животных, на которых большими буквами написано: "Без искусственных консервантов". Когда же читаешь дальше, то находишь в уголке мелко написанное: "Antioxidant: EWG -добавки". Эти производители пользуются незнанием покупателей о том, что такое 1) антиокислитель и 2) EWG -добавки. За этими определениями прячутся "плохие" вещества ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin, которые применяются, как искусственные консерванты и искусственные антиокислители. Если же производитель применил в качестве антиокислителя витамин Е, то это будет четко указанно на упаковке, так как является дополнительной рекламой производителю. Поэтому, осторожно: если на упаковке с сухим кормом написано "Без искусственных консервантов", то прочитайте дальше и узнайте, какие антиокислители были в действительности использованы.
Невредные добавки, а также жизненно необходимые минералы и витамины:
• Аскорбиновая кислота - синтетическая форма витамина С
• Биотин - натуральный витамин группы В (известен так же как витамин Н)
• Кальция карбонат Calciumcarbonat - натуральная форма кальция
• Calcium pantothenat - высокопотентная синтетическая форма витамина В5
• Кальция оксид Calciumoxid - натуральная форма кальция
• Кальция фосфат Calcium phosphat - кальциевая соль, происходящая из костей
• Хлорид или хлорин - жизненно важный минерал Е, Холин - витамин группы В, содержится в яйцах, печени и сое
• Холин хлорид - высокопотентный синтетический источник холина
• Guar Gum - стабилизатор растительного происхождения , Кобальт - микроэлемент, жизненно важный минерал
• Медь - микроэлемент, жизненно важный минерал, но в больших количествах может оказаться ядовитым
• Карбонат меди - натуральная форма меди
• Глюконат и сульфат меди - синтетическая форма меди
• Сульфат железа - высокопотентный синтетический источник железа
• Фолиевая кислота - один из важных витаминов В, содержится в дрожжах и печени
• Inositol - витамин группы В, содержится в лецитине
• Окись железа - природный источник железа
• Окись магния - природный источник магния
• Сульфат\окись марганца - минерал марганец
• Менадион натриум бисульфит - источник витамина К
• Ниацин (Niacin) - витамин ВЗ
• Pangamiesaure - витамин В15
• Pantotheniesaure - витамин В5
• Бертолетова соль Potassium Chlorid - источник калия
• Цитрат калия Potassiumcitrat - натуральная форма калия
• Пиридоксин Pyridoxin - синтетическая форма витамина В6
• Рибофлавин - синтетическая форма витамина В2
• Селен -жизненно важный минерал
• Хлорид натрия - соль
• Селен натрия - синтетическая форма минерала селен
• Таурин - аминокислота. Жизненно важна для кошек
• Tocopherol - витамин Е
• Гидрохлорид и Мононитрат тиамина - синтетические формы витамина В1
• Карбонат цинка - источник цинка
• Окись цинка - натуральная форма цинка
• Сульфат цинка - синтетическая форма цинка
Вредные добавки (наравне с консервантами):
Сахар (карамель) в корме не нужен! Добавляется в некоторые сорта кормов для улучшения вкусовых качеств и смягчения консистенции. Кроме того, что он ведет к кариесу, сахар может стать причиной возникновения проблем поджелудочной и анальной желез.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Евгения Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 31.08.2008
Сообщения: 1944
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 2:04 am    Заголовок сообщения:
 
Как составить рацион собаки из обычных продуктов?
Сейчас мы кормим всех наших собак сухими кормами. Однако, приверженцем промышленных рационов, я стала далеко не сразу. Первые мои собаки питались «настоящими» продуктами. И я, как любой владелец, конечно, хотела кормить своих любимцев вкусно и ПРАВИЛЬНО, поэтому изучила всю доступную литературу по диетологии собак.
Книги, брошюры и статьи на данную тему делятся на три группы: научная (загруженная огромным количеством схем, графиков и таблиц с расчетами норм и соотношений питательных веществ), псевдонаучная (построенная на «новомодных» теориях «здорового» питания) и пользовательская (своего рода «собачьи кулинарные книги» с готовыми «меню» на каждый день).
Думаю, начинающему владельцу, в первую очередь, будет интересен именно пользовательский раздел. С него и начнём.
Основа рациона.
1. Мясо.
Доля мяса (как основного источника белка и животных жиров) в собачьем рационе должна составлять не менее 30%, но и не более 60%.
Используется практически любое, но необходимо помнить, что "самым диетическим" считается мясо ягнёнка, затем "следуют" индейка и постная говядина.

На курицу (особенно куриную кожу) у щенков (а иногда, и у взрослых) бывает аллергическая реакция.

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются "промежуточным хозяином" некоторых ленточных гельминтов, опасных как животным, так и человеку.

Желательно использовать в пищу собакам не нежную вырезку, а грубое, жилистое мясо. Это не только укрепляет челюсти (заставляя собаку отрывать и пережевывать пищу), но и активизирует работу всего желудочно-кишечного тракта.

Субпродукты (печень, почки, мозги, рубец и т.п.) - так же отличный источник белка и целого ряда витаминов и ферментов, не встречающихся в других видах мяса. Но вводить их следует после 3-4 месячного возраста и постепенно (опять же из-за риска возникновения аллергий).

Мясо можно (и даже желательно) давать сырым или "запаренным" (облитым "крутым" кипятком или проваренным 3-5 минут). Но только при условии, что вы АБСОЛЮТНО уверены в его качестве, в противном случае, лучше как следует проварить кусок.

Рыба - тоже "мясо", но для восполнения суточной потребности белка, её необходимо примерно в два раза больше чем других мясопродуктов.
Использовать в пищу собак лучше всего морскую рыбу (предварительно удалив острые кости).
Речную же, можно (хотя и нежелательно) давать, но, предварительно сварив и пропустив через мясорубку (чтобы убить яица-глист и измельчить кости).
Не давайте собаке кости! Питательной ценности от них никакой, а зубы и кишечник испортить можно.

2. Крупы.
Источник углеводов. Доля в суточном рационе 20-40%.
Большинство авторов сходятся на том, что лучше всего использовать в пищу собак: рис, гречу или геркулес.

Периодически стоит давать и другие крупы, поскольку их "минеральный" состав несколько отличается от вышеперечисленных и, таким образом, вы имеете возможность разнообразить пищу по основным необходимым компонентам.

Только запомните:
Геркурес лучше не варить, а запаривать (залить кипятком и подождать, пока он разбухнет и остынет)
Бобовые зачастую вызывают "вздутие живота".
От пшена некоторых собак "слабит".
Перловка усваивается всего на 30-40%.
Кукурузу лучше всего использовать в виде "сечки" для приготовления каш.
Крупы следует варить отдельно, на воде, и уже готовыми смешивать с остальными компонентами блюда.

А вот манную кашу давать не стоит совсем. Во-первых, она слишком калорийна, и постоянное её употребление ведёт к ожирению, во-вторых, вызывает у некоторых собак "обратную перистальтику".
3. Овощи и фрукты.
Доля в суточном рационе 20-30%. Источник углеводов, клетчатки и витаминов.
Лучше всего давать сырыми, цельными или натёртыми на мелкой тёрке или в миксере.

Клетчатка необходима для правильного пищеварения и абсорбации воды в кишечнике. Но практически не переваривается организмом хищников (к которым относятся собаки). Поэтому, чтобы помочь ему "добыть" нужные питательные вещества из растительной пищи, лучше всего измельчить её. Но далеко не все собаки любят свежие "овощные пюре" и "салатики", поэтому для лучшей поедаемости и усвояемости, стоит добавлять в них растительное масло.
Второй, и ещё более действенный, вариант сделать овощи "удобоваримыми"- термообработка. Но при этом разрушается большинство витаминов. Я полагаю, лучше всего комбинировать в рационе тушёно-варёный и "сырой" варианты скармливания "растительной" пищи. Кроме того, варить и тушить овощи можно целиком или крупными кусками и измельчать прямо перед "подачей на стол" (это позволяет сохранить больше витаминов).
Есть и другие "правила":
Картофель следует давать только в варёным, редко и в небольших количествах. Поскольку он практически полностью состоит из крахмалов, которые организм собак усваивает с большим трудом.

Капусту лучше всего использовать квашеную или тушеную, поскольку свежая вызывает бродильные процессы в кишечнике.

Фрукты скармливают как в свежем, так и в сушеном виде.
Многие собаки с огромным удовольствием грызут яблоки (это не только вкусно и полезно, но и помогает очистить зубы от налёта), груши, жуют бананы и смакуют сухофрукты.
Но не "увлекайтесь" цитрусовыми" и другими "экзотами", а так же клубникой. Эти лакомства относятся к "группе аллергенов". Давать их можно, но, опять же, не часто и по чуть-чуть.

Не рекомендуется активно использовать и "ароматическую" зелень (кинза, сельдерей), лучше заменить их на ошпаренную крапиву, одуванчики или пророщеный овёс.
Дополнительные продукты.
Эти продукты помогаю разнообразить "меню" вашей собаки, частично заменив собой основные.
4. Молочные и кисломолочные продукты.
Источник белка, жиров, отчасти витаминов и минералов.
Молоко советуют использовать в пищу щенков только до 3-4 месячного возраста. Поскольку, с возрастом, многие животные перестают усваивать лактозу, и употребление цельного молока, может вызвать понос.
Щенкам молоко дают как самостоятельное блюдо или смешивают (но не варят) с крупами.
Взрослым собакам лучше скармливать кисломолочные продукты (обрат, кефир, ряженка, простокваша, йогоурты, бифидо-кефиры, творог, сыры и т.п). Лактоза в них уже частично "обработана" кисломолочными бактериями и они усваиваются гораздо легче.
Не стоит увлекаться жирной сметаной, а так же продуктами, содержащими сахар, "фруктовые добавки" и ароматизаторы.
5. Яйца.
Источник белка и витаминов.
Куриные дают не чаще одного-двух раз в неделю.
Сырой куриный белок усваивается плохо, поэтому лучше использовать в варёном виде или омлетами.
Перепелиные яйца можно давать через день (по 1 шт) сырыми, они богаты витаминами А и D, что особенно актуально в период роста щенков, беременности и вязок кобелей.
Но не забывайте, что яйца (особенно сырые) могут спровоцировать возникновение аллергии на белок.
6. Морепродукты
Животного происхождения.
Кальмары, крабы, мидии и т.п - ещё один источник белка и богаты йодом. Некоторые собаки их любят, другие нет. В любом случае, их можно иногда давать небольшими порциями.
Растительного происхождения.
Морская капуста и другие водоросли - великолепный источник витаминов и минералов (в первую очередь - йода). Незаменимы в осенне-зимний период.

Если шерсть потеряла "насыщенность цвета", добавьте в пищу морскую капусту, "яркость красок" вернётся, а мочка носа и обводка глаз "прокрасятся".
Осторожно! Хоть и редко, но на морепродукты тоже бывает аллергия. А избыток иода вреден (всё хорошо в меру).
7. Хлебо-булочные изделия.
Богатый источник углеводов.
Не стоит давать собакам белый (пшеничный) и мягкий хлеб. Куда полезнее для них ржаной сухарь.
Кроме того, не угощайте собак сдобой, выпечкой и печеньем. Эти "вкусности" излишне калорийны и содержат очень много сахара.

8. Соль и сахар.
Соль нужна собакам в куда меньшей степени, чем людям, поэтому когда готовите для своего любимца,, старайтесь сделать так, чтобы на наш вкус, блюдо было сильно "недосолено".
Сахар (как источник углеводов) вообще вреден. Лучше заменить его простыми углеводами: мёдом, фруктозой или глюкозой.
В кормлении собак лучше избегать продуктов, содержащих сахар (мороженное, сладкие творожные массы, сгущёнка и прочие сладости).
9 Растительные масла.
Лучший источник незаменимых аминокислот.
Оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое - собакам годится любое.
Добавление в пищу растительного масла, не только полезно, но и нравится большинству собак.
Если же она отказывается от еды, можно добавить в пищу столовую ложку растительного масла. Когда собака здорова и просто привередничает, этот нехитрый способ помогает "вернуть аппетит".
10. Орехи и семечки (очищеные).
Богаты растительными жирами и белком.
Отличное угощение.
НИКОГДА не давайте :
1. Шоколад (в нём содержатся вещества, способные вызвать серьёзное отравление)
2. Трубчатые кости курицы и кролика. При разгрызании они раскалываются на острые пластины, способные "пропороть" желудок или кишечник. Так "нежно" любимые многими "сахарные" косточки способны вызвать серьёзный запор (не говоря уже о том, что сломать об них зуб - проще простого).
3. Варёная колбаса и сосиски для собак - медленно-действующий яд. Поскольку содержат селитру (она придает колбасным изделиям аппетитный, нежно-розовый цвет). Человеческому организму это, возможно, особого вреда и не наносит, а вот собачий, реагирует на данный компонент расстройствами печени. Конечно, это происходит не сразу, но в 86% случаев диагноз "цирроз" ставят собакам, чьи владельцы часто (или регулярно) "угощали" любимцев колбаской...
4. Чеснок и лук – мнение, что это средство против глистов, давно осталось в прошлом. На самом деле, раздражающие вещества, которые содержатся в соке этих растений, вредно влияют на стенки желудка и кишечника и могут привести к образованию язв.
5. Специи, копчености, жаренное, очень жирное (например, сало) – печень плотоядных реагирует на эти продукты гораздо острее, чем наша. И вред, наносимый здоровью животного подобными «деликатесами», практически непоправим.
Основные правила приготовления "собачьих блюд".
1. Все ингредиенты (мясо, овощи, крупы) готовятся отдельно, измельчаются и смешиваются прямо в миске. Это позволяет более точно рассчитать рацион и сохранить максимум витаминов.
2. Бульоны добавляются в последнюю очередь. С их помощью "блюдо" доводят до нужной густоты.
Отдельно в пищу собак бульоны не употребляются.
3. "Блюдо" должно представлять собой "полужидкую кашу" или "густой суп". Охлаждено (или подогрето) до комнатной температуры.
4. Можно давать отдельно мясо (крупными кусками) и свежие овощи. Это позволяет "тренировать челюсти" и очищать зубы от бактериального налёта.
А так же: орехи, сухофрукты, сыр - надо ведь иногда побаловать любимца!
5. Чтобы покрыть потребность собаки в животном белке ежедневно достаточно давать 15-20 грамм мяса на килограмм веса. Рыбы примерно 30-40 грамм на килограмм.
Например, если ваш пес весит 10 килограммов, то ему в сутки надо скармливать 150-200 грамм чистого мяса или 300-400 граммов рыбы.
Избыток белка тоже способен вызвать отравление. Поэтому другие "белковые" продукты даются собакам ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ с мясом.
Не превышайте суточную норму мяса более чем в два раза!
6. Никогда не давайте собаке скисшие, протухшие или испорченные продукты!!!!!
Несколько готовых МЕНЮ
для 4 месячного щенка "на каждый день":
"Меню" первое.
Завтрак:
1 часть творога
1 часть простокваши (кефира, нежирной сметаны)
1 чайная ложка мёда.
Можно добавить измельчённый грецкий орех или курагу.
Обед:
1 часть мышечного мяса (порезанного мелкими кубиками)
1 часть тёртой моркови
1 часть отваренной гречи
1 столовая ложка оливкового масла.
Всё смешать, добавить бульон или воду, в которой ошпаривалось мясо.
Ужин:
2 части отваренной морской рыбы
1 часть тушеной тыквы или кабачка
1 часть отваренного риса
1 столовая ложка подсолнечного масла.
1 чайная ложка мелко порубленной зелени овса.
Всё смешать, добавить рыбный бульон до нужной густоты.
В течение дня можно дать щенку погрызть яблоко или ржаной сухарь, угостить кусочком сыра.
"Меню" второе.
Завтрак:
2 части запаренного геркулеса
1 часть ряженки или йогурта
Можно добавить натёртые на мелкой тёрке яблоко, грушу или абрикос.
Обед:
2 части отварного говяжьего сердца (порезанного мелкими кубиками)
1 часть отваренной (тушёной) тыквы или репы
1 часть отваренного пшена
1 столовая ложка растительного масла.
1 столовая ложка зелени.
Всё смешать, добавить бульон до нужной густоты.
Ужин:
1 варёное яйцо смешать с варёной, тёртой свеклой.
Добавить до нужной консистенции кефир или сметану.
В течение дня можно дать щенку погрызть морковку, кусочек сладкого болгарского перца или сушку, угостить кусочком варёного кальмара.
"Меню" третье.
Завтрак:
Простокваша (или не жирная сметана) с мёдом или глюкозой.
Обед:
1 часть куриного мяса (порезанного мелкими кубиками)
1 часть смеси тёртых, тушеных овощей (например, морковки, тыквы, помидора)
1 часть отваренной перловки (или другой крупы)
1-2 столовых ложки растительного масла или сметаны.
Щепотка сушеной морской капусты.
Всё смешать, добавить куриный или овощной бульон до нужной густоты.
Ужин:
1 часть сырого рубца
1 часть сырых овощей или зелени
Полить всё растительным маслом.
В течение дня можно дать ржаной сухарь, сухофрукты, орехи или банан, угостить сыром.
Как видите, ваша задача в течение дня дать несколько РАЗНЫХ продуктов питания. Это нужно для того, чтобы максимально обогатить рацион различными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы). Ведь каждый продукт содержит определённый их набор.
Но не стоит сразу вводить в пищу несколько новых продуктов. Если на какой-то из них реакция организма будет негативной, то вы не сможете определить на какой именно.
При "натуральном" кормлении приходится периодически добавлять и витаминно-минеральные пищевые добавки, которые продаются в вет.аптеках. Это позволяет восполнить дефицит тех компонентов, которых не хватает в пище.
Но прежде чем решаться на добавление "синтетических" витаминов, стоит посоветоваться с вет.врачем, поскольку их избыток, порой, наносит организму больший вред, чем недостаток!!!
Кратность кормлений и количество еды:
Зависит от индивидуальных особенностей организма.
Обычные рекомендации:
До 2 месяцев щенка кормят 5 раз в сутки
До 3-4 месяцев: 4 раза
С 4 до 8 месяцев: 3-4раза
Затем 2-3 раза в день, в зависимости от аппетита и конституции.
Но практика показывает, что каждая собака выбирает свой режим питания.
Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только "лакомые кусочки", то сократите кратность кормлений или "урежьте" порции.
Многие мои собаки уже в 4 месяца едят трижды, а в 5 - дважды в день, зато всегда с огромным "энтузиазмом". Стоит добавить им лишнее кормление и начинается "кривляние у миски" - "это ем, это не ем"!
Количество потребляемой пищи зависит от калорийности и густоты самой пищи, веса и активности собаки, периода её жизни и возраста, от скорости обменных процессов в данном организме и многих других факторов.
Поэтому в первую очередь смотрите на поведение своего питомца и его кондицию (толщину). Если пес ест с аппетитом, у него не "светятся рёбра" и не "свисает" с попы жирок, он крепкий и жизнерадостный, значит вы всё делаете правильно.
Не давайте собакам (особенно щенкам) объедаться до "беременного" животика. Разовое потребление слишком большого объёма пищи может привести к завороту желудка и непроходимости кишечника, не говоря уже о таких "мелочах, как понос. Кроме того, увеличивается опасность возникновения энтеритов и значительно снижается "продуктивность" пищеварительной системы.
Если ваша собака набрала лишний вес, то уменьшите долю круп в рационе (на время можно даже исключить их совсем), заменив овощами. А так же используйте более "постное" мясо. Так вы снизите количество потребляемых жиров и углеводов - основных поставщиков "жирового запаса".
Если ребра собаки не только легко прощупываются, но и заметны визуально, то надо либо добавить ещё одно кормление, либо увеличить порцию, либо увеличить калорийность пищи (побольше круп и мясо пожирнее).
Как видите, правила "правильного собачьего питания" совсем не сложные, но процесс приготовления довольно трудоёмкий. Если вы любитель готовить, то нет ничего плохого в том, что ваш питомец будет есть "натуральную" пищу. Если же, прочтя всё это, вы поймёте, что стоять у плиты целый день и придумывать "щенячьи рецепты" вам не хочется, то может попробовать кормить своего любимца "сухими" кормами? Хуже ему от этого не станет.
10.11.04
Абакшина О.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Евгения Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 31.08.2008
Сообщения: 1944
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 2:06 am    Заголовок сообщения:
 
Чем накормить щенка?
Итак, Вы принесли домой нового члена семьи!
Не смотря на предупреждения и рекомендации заводчика, первое, что пытаются сделать все без исключения хозяева - скорее накормить щенка.
Из холодильника достаются самые разнообразные деликатесы: мясо, курица, вареная и копчёная колбаса, молоко, сыр (самые заботливые по дороге домой приобретают "собачьи" консервы). "Богатство" вываливается (наливается, выставляется, складывается) перед мордочкой малыша. И глядя, как он поглощает всё это без разбора, большинство умиляется: "Кушай, маленький, кушай, а то злые заводчики и покормить не могли ребёнка по-человечески!"
А на следующий день звонят всё тому же заводчику с вопросом: "Почему у щенка понос?".
Конечно, я немного утрирую, но подобное случается гораздо чаще, чем хотелось бы...
Как избежать столь "неблагодарного" поведения собачьего организма?
Для начала, необходимо абсолютно точно выяснить, чем питался малыш в "доме родном". Каждый имеет своё мнение относительно того, чем следует, а чем не следует кормить собак (об этом мы поговорим чуть позже). Если у заводчика щенки получали каши с добавками, выясните, какие каши и какие добавки преобладали. Если ел промышленные корма, уточните, какие именно, и в каком виде (сухом, размоченном или консервированном)? Это необходимо для того, чтобы в первые дни проживания в новом доме, в дополнение к эмоциональному стрессу (отрыв от "семьи"), не добавить щенку ещё и стресс ПИЩЕВОЙ.
Дело в том, что организм как бы "настраивается" на употребление тех или иных продуктов. И изменить эти "настройки" (кислотность желудочного сока, количество тех или иных пищеварительных ферментов, всасывающую способность и микрофлору кишечника) сразу не может. Поэтому, даже если Вы совершенно уверены, что щенка до сих пор кормили "неправильно", переводить его на другой рацион следует ПОСТЕПЕННО!
Первые день - два малыш должен получать только привычную пищу. Затем, в течение примерно двух недель, добавляем в его корм новые продукты, понемногу увеличивая их долю в основном меню. Таким образом, через две недели малыш будет питаться по вашим "правилам", не испытав при этом никаких негативных воздействий.
Теперь поговорим о том, чем лучше кормить щенка?
В большинстве стран мира давно и успешно используют промышленные корма. В России же ветеринары до сих пор спорят, что лучше: продуманное, сбалансированное "натуральное" кормление или использование высококачественных "сухих" кормов. И у той и у другой точки зрения, есть свои сторонники и противники среди владельцев и заводчиков.
Но за спорами учёные как всегда забывают, что сбалансировать "натуральный" рацион в домашних условиях практически не реально. Особенно, учитывая, что у собак существуют индивидуальные потребности в питательных веществах, которые зависят от следующих факторов:
• породы
• Уильям Д. Кёсик ("Выбор лучшей еды для собаки конкретной породы") утверждает: "каждая порода собак сохраняет генетические особенности, сложившиеся в естественной среде её обитания, и поэтому лучше придерживаться диеты, наиболее соответствующей её природному рациону".
Например, предками терьеров были, скорее всего, некрупные шакалоподобные животные средней Европы ("торфяные собаки"). Их рацион состоял из относительно мелких животных (типа зайцев, крыс и мышей и т.п.), падали или "объедков со стола" более крупных хищников, отчасти пополнялся корнями растений, травами и ягодами. Следовательно, доля мяса в их меню была не так уж велика. По типу питания они являлись скорее "всеядными с хищным уклоном" (извините за вольность формулировки). Отсюда и неприхотливость сегодняшних терьеров в отношении пищевых пристрастий.
С другой стороны, у отдельных пород часто наблюдаются те или иные наследственные потребности в пищевых продуктах и нарушения с ними связанные.
Многие заводчики далматинов и азаваков рекомендуют для своих питомцев диету с низким содержанием белков, для нормального метаболизма мочевой кислоты. У аляскинских маламутов частенько встречается дефицит цинка. А рацион большинства северных лаек должен включать значительное количество рыбы.
• возраста собаки
Интенсивно растущим щенкам требуется гораздо больше белков, витаминов и минералов чем взрослым. Стареющим собакам лучше значительно уменьшить долю белков и жиров в рационе, чтобы снять нагрузку с печени и почек.
• её наследственности
Кроме породных, существуют ещё и индивидуальные наследственные факторы, влияющие на обмен веществ вашего питомца.
Например, если у родителей (бабушек, дедушек, тёть и дядь) щенка была аллергия на какие либо пищевые продукты, или, при кормлении определённым кормом, в их организме сложилась недостаточность какого то вещества, то можно ожидать подобных проявлений и у вашей собаки.
• общего состояния здоровья
Все знают, что при различных заболеваниях требуются разные диеты, а ослабленные и истощённые животные должны получать в период выздоровления высококачественную и легкоусвояемую пищу. Хорошее питание стимулирует должную работу иммунной системы.
• активности, физических нагрузок, образа жизни.
• Чем выше активность вашей собаки, тем больше ей требуется энергии, получаемой из пищи. У возбудимых особей потребность в питательных веществах так же возрастает.
Основными источниками энергии в организме являются углеводы и жиры. Но в зависимости от того, какие именно нагрузки испытывает организм, необходимо увеличивать либо долю кормов с высоким содержанием углеводов (нагрузки краткосрочные, но очень интенсивные, например, соревнования по аджилити) или жиров (нагрузки длительные, средней интенсивности, например, период охоты).
Кроме того, меняется потребность в составе и количестве пищи в период воспроизводства. В этот момент необходимо увеличивать долю продуктов с повышенным содержанием белков.
• климата
В холодную погоду организму требуется вдвое больше энергии, чем в жаркую. Однако, если зимой ваш пес постоянно сидит дома, у батареи, закутавшись в тёплый плед, то его энергетические потребности, напротив могут значительно снизиться.
• стрессовых ситуаций
Стресс у собак может быть связан со множеством причин: переездом в новый дом, появлением нового члена семьи или исчезновением старого (ребёнок уехал в лагерь, увезли на дачу кота и т.п), участием в выставке или поездкой на неё. Ежедневно, в течение довольно длительного периода, подвергаясь стрессовым ситуациям, организм нуждается в несколько большем количестве белка и витамина С.
• самой еды
Еда тоже способна вызвать стресс! Особенно если она не качественная, изготовлена из плохо усвояемых ингредиентов или просто не та, в которой собака в данный момент нуждается. Кроме того, постоянное переедание или голодание также ведут к серьёзным неприятностям.
Вы станете бегать по "ветеринаркам" и проводить целый ряд сложных и дорогостоящих биохимических анализов, с целью выяснить "сколько вешать в граммах" того или иного продукта, составляя схему кормления щенка на каждый месяц? Едва ли на это решаться даже самые любящие владельцы.
Поэтому я считаю, что в наше время лучше всё же кормить собаку хорошим сухим кормом. Но как решить, какой корм хороший, а какой нет?
Напоминаю, в первую очередь стоит узнать, чем кормит своих собак заводчик вашего щенка (помните о наследственности). Если состояние его собак, или используемый им рацион вам не нравиться, то можно попробовать подобрать корм самостоятельно.
В этом случае, исходим из следующего параметра выбора: чем шире гамма (больше вариантов для разного возраста, размера, активности, состояния здоровья и вкусовых пристрастий) представленных фирмой кормов, тем лучше.
Я не советую часто менять фирмы - производители, поскольку при этом значительно меняются входящие в состав корма ингредиенты. Следовательно, при переходе на корм другой фирмы приходиться повторять ту же процедуру, что описана в начале статьи (иначе, отказ от нового корма или аллергические реакции на него, могут возникнуть на фоне "пищевого стресса", а не из-за качества продукта). При смене же корма "внутри серии" этого делать не нужно: основной состав сохраняется, изменяется только соотношение компонентов и добавок.
Обычно, достаточно широкий "спектр" бывает только у кормов "премиум" и "суперпремиум" класса. Но, как это не парадоксально, бывает, что корма самых известных и пользующихся заслуженной славой фирм - производителей не подходят именно вашей собаке..
У нас в питомнике есть несколько собак, лучше всего чувствующих себя на банальной отечественной "Трапезе" (правда, это тоже корм "премиум" класса), другие предпочитают корма американской фирмы "GINA", третьи с удовольствием едят "1st CHOICE". А один кобель, питаясь "натуральной" пищей, в возрасте 4 лет заболел панкреатитом, и вылечить его удалось только после того, как владельцы перевели пса на специальный рацион из серии "EUKANUBA veterinary diets". С другой сторны, знаменитый "Роял канин" для мелких пород не подошёл не одной из наших собак, рано или поздно у всех появлялась перхоть, но я знаю питомник, где потоянно пользуются именно этим кормом, и поверьте, их собаки выглядят и чувствуют себя превосходно. Как видите, готовых решений в выборе лучшего корма для вашего щенка, увы, нет.
Возможно, и вы столкнётесь с подобной ситуацией. В этом случае, единственное, на мой взгляд, ограничение - не стоит увлекаться "разноцветными" кормами. Возможно ядовито-розовые, ярко-зелёные и нежно-голубые гранулы и вызывают у вас ассоциации с "натуральными" продуктами, но способ изготовления "сухих" кормов не позволяет сохранить всю эту палитру. А значит, для окрашивания используются пищевые красители. Только вот беда, метаболизм собак довольно сильно отличается от человеческого, а значит, не всё, что безнаказанно поглощаем мы, можно есть нашим питомцам. Вы хотите рисковать здоровьем вашего щенка?
Кстати, предубеждение относительно промышленных кормов, сложилось, во многом благодаря, именно широко разрекламированным цветным кормам "эконом" класса. Поскольку, при длительном использовании, плохо сбалансированные и содержащие целый ряд дешёвых пищевых добавок рационы, вызывают значительные нарушения функции печени, поджелудочной железы и почек. Похожие проблемы возникают и при "смешанном" питании, когда корм смешивают с кашами или мясом (бульоном, супом и т.д).
И ещё, не советую обращаться с вопросами о выборе корма к продавцам в магазинах, поскольку в массе своей, они имеют крайне смутные представления о собачьей диетологии, зато отлично знают, какой корм им нужно побыстрее продать.
Если же "кормить этими сухариками" свою собаку вы категорически не хотите, то почитайте статью "Как составить рацион из обычных продуктов?"
10.07.04
Абакшина О.В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

KatyaqSta4 Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 28
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 4:22 am    Заголовок сообщения: Ваша реакция на людей, которые ходят по квартирам, навязывая
 
Верите в большие заработки в интернете?где к примеру за просмотр 1-2 минутной рекламы и ответив на 3-5 вопросов могут заплатить 100 рублей?


и оцените мой проект пожалуйста скачать обзор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address

KatyaqSta4 Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 28
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 8:56 am    Заголовок сообщения: Что будет, если перестать следить за политикой?
 
Ни для кого не секрет, что многие девушки-студентки могут подрабатывать, но где лучше всего студентам подрабатывать? Можно по будущей профессии работать или все таки в любом другом месте, куда возьмут именно студентку?


и оцените мой проект пожалуйста обзор системы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address

KatyaqSta4 Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 28
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 4:40 am    Заголовок сообщения: У вас имеются знакомые за граниицей?
 
Привет постояльцам этого славного сайта! Разрешите рассказать, про один замечательный сувенир!

Книга "Modern Russian Cuisine For Your Home" не просто рассказывает о самых популярных блюдах русской кухни, она снабжена подробными иллюстрациями каждого шага и написана настолько понятно, что приготовить сможет даже ребенок.
Это именно те блюда, которые чаще всего готовят и подают в российских семьях и кафе. Теперь и вы сможете их приготовить!
Книга переведена и адаптирована для англоязычных читателей. Автор - профессиональный повар и самый популярный русский кулинарный блогер - считает, что современная русская кухня ничем не уступает остальным кухням мира, нужно только рассказать о ней доступным языком.
Сборник рецептов "Modern Russian Cuisine For Your Home" - лучший сувенир из России.
Больше информации на сайте книги - http://vli.su/bOOk

Hi, guests of this nice site! Let me tell you about another great souvenir!

The “Modern Russian Cuisine for Your Home” book doesn’t just talk about the most popular dishes of the Russian cuisine. It has illustrated step-by-step instructions and boasts such detailed explanations that even a child could make these dishes.
The recipes featured in this book are the most popular in Russian families or restaurants and cafes. Now you’ll be able to recreate them in your own kitchen!
The book has been translated and adapted for English speakers. The author is a professional chef and one of the most well-known culinary bloggers in Russia. She feels that the Russian cuisine is just as good as the rest of the world cuisines and wants to educate her readers about this passion of hers in a simple, easy-to-understand language.
The “Modern Russian Cuisine for Your Home” is a recipe collection that would make the best Russian souvenir which you would use over and over.
More information on the site - http://vli.su/BooK


_________________
Очень хороший портал!! Мне тут нравится! Прошу заглядывать ко мне)) http://vli.su/d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address

KatyaqSta4 Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 28
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 6:41 am    Заголовок сообщения: У кого имеются близкие за граниицей?
 
Привет постояльцам этого славного сайта! Разрешите рассказать, про один замечательный сувенир!

Книга "Modern Russian Cuisine For Your Home" не просто рассказывает о самых популярных блюдах русской кухни, она снабжена подробными иллюстрациями каждого шага и написана настолько понятно, что приготовить сможет даже ребенок.
Это именно те блюда, которые чаще всего готовят и подают в российских семьях и кафе. Теперь и вы сможете их приготовить!
Книга переведена и адаптирована для англоязычных читателей. Автор - профессиональный повар и самый популярный русский кулинарный блогер - считает, что современная русская кухня ничем не уступает остальным кухням мира, нужно только рассказать о ней доступным языком.
Сборник рецептов "Modern Russian Cuisine For Your Home" - лучший сувенир из России.
Больше информации на сайте книги - http://vli.su/BOOK

Hi, guests of this nice site! Let me tell you about another great souvenir!

The “Modern Russian Cuisine for Your Home” book doesn’t just talk about the most popular dishes of the Russian cuisine. It has illustrated step-by-step instructions and boasts such detailed explanations that even a child could make these dishes.
The recipes featured in this book are the most popular in Russian families or restaurants and cafes. Now you’ll be able to recreate them in your own kitchen!
The book has been translated and adapted for English speakers. The author is a professional chef and one of the most well-known culinary bloggers in Russia. She feels that the Russian cuisine is just as good as the rest of the world cuisines and wants to educate her readers about this passion of hers in a simple, easy-to-understand language.
The “Modern Russian Cuisine for Your Home” is a recipe collection that would make the best Russian souvenir which you would use over and over.
More information on the site - http://vli.su/Book


_________________
Очень хороший портал!! Мне тут нравится! Прошу заглядывать ко мне)) http://vli.su/d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address

KatyaqSta4 Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 28
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 9:27 am    Заголовок сообщения: У вас есть родственники за граниицей?
 
Привет постояльцам этого славного сайта! Разрешите рассказать, про один замечательный сувенир!

Книга "Modern Russian Cuisine For Your Home" не просто рассказывает о самых популярных блюдах русской кухни, она снабжена подробными иллюстрациями каждого шага и написана настолько понятно, что приготовить сможет даже ребенок.
Это именно те блюда, которые чаще всего готовят и подают в российских семьях и кафе. Теперь и вы сможете их приготовить!
Книга переведена и адаптирована для англоязычных читателей. Автор - профессиональный повар и самый популярный русский кулинарный блогер - считает, что современная русская кухня ничем не уступает остальным кухням мира, нужно только рассказать о ней доступным языком.
Сборник рецептов "Modern Russian Cuisine For Your Home" - лучший сувенир из России.
Больше информации на сайте книги - http://vli.su/BOOK

Hi, guests of this nice site! Let me tell you about another great souvenir!

The “Modern Russian Cuisine for Your Home” book doesn’t just talk about the most popular dishes of the Russian cuisine. It has illustrated step-by-step instructions and boasts such detailed explanations that even a child could make these dishes.
The recipes featured in this book are the most popular in Russian families or restaurants and cafes. Now you’ll be able to recreate them in your own kitchen!
The book has been translated and adapted for English speakers. The author is a professional chef and one of the most well-known culinary bloggers in Russia. She feels that the Russian cuisine is just as good as the rest of the world cuisines and wants to educate her readers about this passion of hers in a simple, easy-to-understand language.
The “Modern Russian Cuisine for Your Home” is a recipe collection that would make the best Russian souvenir which you would use over and over.
More information on the site - http://vli.su/Book


_________________
Очень хороший портал!! Мне тут нравится! Прошу заглядывать ко мне)) http://vli.su/d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address

KatyaqSta4 Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 28
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 11:48 am    Заголовок сообщения: Кункурс рецептов!
 
Новость о новогоднем конкурсе ---->> http://vli.su/kOnkurs

Встречаем Новый год вместе с Современной домашней кухней от Оксаны Путан!

Настало время для новогоднего конкурса блюд. На этот раз у нас будет не один победитель, а целых три!

Чтобы претендовать на победу, нужно выполнить простые условия:

1. Быть участником группы

2. Сделать репост этой записи к себе на стену

3. Приготовить на Новый год любое блюдо из нашей подборки Новогодних рецептов: http://vli.su/x

4. До 15 января опубликовать фото новогодних блюд на стене сообщества с хэштегом #русскийновыйгод

5. Ждать подведения итогов!

Победители, как всегда, будут выбраны по количеству отметок "мне нравится" под конкурсными работами, среди тех, кто выполнил все условия.

А теперь о призах:

Первое место - две книги - "Современная русская кухня по-домашнему" и "Блюда русской кухни, которые легко приготовить"

Второе и третье место - книга "Современная русская кухня по-домашнему" на русском или английском языке на выбор победителя

Конкурс проводится при поддержке издательства "Эксмо".

Приз будет отправлен победителю в любую точку мира.

Желаем удачи и кулинарных успехов!


_________________
Очень хороший портал!! Мне тут нравится! Прошу заглядывать ко мне)) http://vli.su/d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address

KatyaqSta4 Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 28
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 1:06 pm    Заголовок сообщения: Новогодний кулинарный конкурс!
 
Новость о новогоднем конкурсе ---->> http://vli.su/kOnkurs

Встречаем Новый год вместе с Современной домашней кухней от Оксаны Путан!

Настало время для новогоднего конкурса блюд. На этот раз у нас будет не один победитель, а целых три!

Чтобы претендовать на победу, нужно выполнить простые условия:

1. Быть участником группы

2. Сделать репост этой записи к себе на стену

3. Приготовить на Новый год любое блюдо из нашей подборки Новогодних рецептов: http://vli.su/v

4. До 15 января опубликовать фото новогодних блюд на стене сообщества с хэштегом #русскийновыйгод

5. Ждать подведения итогов!

Победители, как всегда, будут выбраны по количеству отметок "мне нравится" под конкурсными работами, среди тех, кто выполнил все условия.

А теперь о призах:

Первое место - две книги - "Современная русская кухня по-домашнему" и "Блюда русской кухни, которые легко приготовить"

Второе и третье место - книга "Современная русская кухня по-домашнему" на русском или английском языке на выбор победителя

Конкурс проводится при поддержке издательства "Эксмо".

Приз будет отправлен победителю в любую точку мира.

Желаем удачи и кулинарных успехов!


_________________
Очень хороший портал!! Мне тут нравится! Прошу заглядывать ко мне)) http://vli.su/d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address

KatyaqSta4 Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 28
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 2:40 pm    Заголовок сообщения: Новогодний конкурс рецептов!
 
Новость о новогоднем конкурсе ---->> http://vli.su/konkurs

Встречаем Новый год вместе с Современной домашней кухней от Оксаны Путан!

Настало время для новогоднего конкурса блюд. На этот раз у нас будет не один победитель, а целых три!

Чтобы претендовать на победу, нужно выполнить простые условия:

1. Быть участником группы

2. Сделать репост этой записи к себе на стену

3. Приготовить на Новый год любое блюдо из нашей подборки Новогодних рецептов: http://vli.su/x

4. До 15 января опубликовать фото новогодних блюд на стене сообщества с хэштегом #русскийновыйгод

5. Ждать подведения итогов!

Победители, как всегда, будут выбраны по количеству отметок "мне нравится" под конкурсными работами, среди тех, кто выполнил все условия.

А теперь о призах:

Первое место - две книги - "Современная русская кухня по-домашнему" и "Блюда русской кухни, которые легко приготовить"

Второе и третье место - книга "Современная русская кухня по-домашнему" на русском или английском языке на выбор победителя

Конкурс проводится при поддержке издательства "Эксмо".

Приз будет отправлен победителю в любую точку мира.

Желаем удачи и кулинарных успехов!


_________________
Очень хороший портал!! Мне тут нравится! Прошу заглядывать ко мне)) http://vli.su/d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address

KatyaqSta4 Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 28
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 6:01 pm    Заголовок сообщения: У кого имеются близкие за рубежом?
 
Привет постояльцам этого славного сайта! Разрешите рассказать, про один замечательный сувенир!

Книга "Modern Russian Cuisine For Your Home" не просто рассказывает о самых популярных блюдах русской кухни, она снабжена подробными иллюстрациями каждого шага и написана настолько понятно, что приготовить сможет даже ребенок.
Это именно те блюда, которые чаще всего готовят и подают в российских семьях и кафе. Теперь и вы сможете их приготовить!
Книга переведена и адаптирована для англоязычных читателей. Автор - профессиональный повар и самый популярный русский кулинарный блогер - считает, что современная русская кухня ничем не уступает остальным кухням мира, нужно только рассказать о ней доступным языком.
Сборник рецептов "Modern Russian Cuisine For Your Home" - лучший сувенир из России.
Больше информации на сайте книги - http://vli.su/BOOK

Hi, guests of this nice site! Let me tell you about another great souvenir!

The “Modern Russian Cuisine for Your Home” book doesn’t just talk about the most popular dishes of the Russian cuisine. It has illustrated step-by-step instructions and boasts such detailed explanations that even a child could make these dishes.
The recipes featured in this book are the most popular in Russian families or restaurants and cafes. Now you’ll be able to recreate them in your own kitchen!
The book has been translated and adapted for English speakers. The author is a professional chef and one of the most well-known culinary bloggers in Russia. She feels that the Russian cuisine is just as good as the rest of the world cuisines and wants to educate her readers about this passion of hers in a simple, easy-to-understand language.
The “Modern Russian Cuisine for Your Home” is a recipe collection that would make the best Russian souvenir which you would use over and over.
More information on the site - http://vli.su/Book


_________________
Очень хороший портал!! Мне тут нравится! Прошу заглядывать ко мне)) http://vli.su/d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address

KatyaqSta4 Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 28
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 9:12 pm    Заголовок сообщения: Много ли у вас получается заработать в интернете?
 
Сейчас очень многие пытаются заработать в интернете. У меня пока в месяц выходит 3-4 тысячи, сижу 3-5 часов в день.

Вот что http://vli.su/d понравилось по этому вопросу...
_________________
Очень хороший портал!! Мне тут нравится! Прошу заглядывать ко мне)) http://vli.su/d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address

KatyaqSta4 Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 28
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 7:03 am    Заголовок сообщения: Как заработать на форуме?
 
Помогите с вопросом по правоведению. Какие условия назначения трудовой пенсии по старости в России?

Вот что http://vli.su/c нашлось по этому вопросу...
_________________
Очень хороший портал!! Мне тут нравится! Прошу заглядывать ко мне)) http://vli.su/d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address

KatyaqSta4 Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 28
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 4:50 pm    Заголовок сообщения: Нужно ли лицемерить, показывая свои достоинства? подробнее в
 
мне бы любую информацию, пишите мне сюда https://vk.com/ru_kitchen
Я очень честная. А наверное это в нашем мире опасно быть честной.

совсем не понима что делать((
_________________
Очень хороший портал!! Мне тут нравится! Прошу заглядывать ко мне)) http://vli.su/d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новый форум -> Нужное и полезное!
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
Перейти:  



Skin Created by: Sigma12
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS